Rabu, 12 September 2012

Espetadas de Salmão

Meus caros! Para quem ainda vai seguindo este blogue, as minhas desculpas, tenho andado um pouco afastado da escrita. Na verdade até tenho feito algumas receitas, mas tempo para publica-las, é que não há...



Esta é mais uma receitinha muito simples e que pode ser feita com grande facilidade. Se não tivermos os pauzinhos também funciona. Os paus é mais pelo aparato e para dar-lhe nome ao prato!

Precisamos de:


500g de Lombos de Salmão (pode ser daquelas embalagens ultra-congeladas)

1 Pimento Verde
1 Cebola Roxa (ou normal)
Tomates cereja
Sumo de 1 limão
Pimentão doce qb
Pimenta qb
Flor de Sal qb

Preparação:

Cortar em pequenos quadrados os lombinhos de salmão, os pimentos e a cebola



Regar o salmão com o sumo do limão, temperar com pimentão doce, pimenta preta e flor de sal. A flor de sal podemos colocar só no momento de grelhar, pois o sal vai desidratar o salmão e pode ficar muito seco. Deixar os cubos de salmão uns 30 minutos a marinar (se tivermos tempo claro, se não, siga para bingo!).

Montar as espetadas intercalando o salmão com os quadradinhos de pimento, cebola e os tomates cereja.


Colocar na frigideira ou grelhador, previamente aquecido e untado com um pouco de azeite. Ir rodando as espetadas para grelhar homogeneamente .




Também podem ser assadas no forno. Ate podemos dispensar os paus e grelhar ou assar tudo junto! Na verdade não tem ciência nenhuma. Só ter cuidado para não assar demais, se não, lá vão os ómega 3 e vitamina A para o galheiro!!!

500g de Salmão renderam 6 Espetadas, cada duas contêm aproximadamente 125g de Salmão, o suficiente para fornecer umas 25g de proteína. 
Acompanhado de uma salada à noite ou um arroz integral ao meio dia é mais uma refeição excelente para alimentar a nossa tão preciosa massa muscular.

Esta receita foi adaptada, podem ver aqui a original. 

Espero que gostem!

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