Meus caros! Para quem ainda vai seguindo este blogue, as minhas desculpas, tenho andado um pouco afastado da escrita. Na verdade até tenho feito algumas receitas, mas tempo para publica-las, é que não há...
Esta é mais uma receitinha muito simples e que pode ser feita com grande facilidade. Se não tivermos os pauzinhos também funciona. Os paus é mais pelo aparato e para dar-lhe nome ao prato!
Precisamos de:
500g de Lombos de Salmão (pode ser daquelas embalagens ultra-congeladas)
1 Pimento Verde
1 Cebola Roxa (ou normal)
Tomates cereja
Sumo de 1 limão
Pimentão doce qb
Pimenta qb
Flor de Sal qb
Preparação:
Cortar em pequenos quadrados os lombinhos de salmão, os pimentos e a cebola
Regar o salmão com o sumo do limão, temperar com pimentão doce, pimenta preta e flor de sal. A flor de sal podemos colocar só no momento de grelhar, pois o sal vai desidratar o salmão e pode ficar muito seco. Deixar os cubos de salmão uns 30 minutos a marinar (se tivermos tempo claro, se não, siga para bingo!).
Montar as espetadas intercalando o salmão com os quadradinhos de pimento, cebola e os tomates cereja.
Colocar na frigideira ou grelhador, previamente aquecido e untado com um pouco de azeite. Ir rodando as espetadas para grelhar homogeneamente .
Também podem ser assadas no forno. Ate podemos dispensar os paus e grelhar ou assar tudo junto! Na verdade não tem ciência nenhuma. Só ter cuidado para não assar demais, se não, lá vão os ómega 3 e vitamina A para o galheiro!!!
500g de Salmão renderam 6 Espetadas, cada duas contêm aproximadamente 125g de Salmão, o suficiente para fornecer umas 25g de proteína.
Acompanhado de uma salada à noite ou um arroz integral ao meio dia é mais uma refeição excelente para alimentar a nossa tão preciosa massa muscular.
Esta receita foi adaptada, podem ver aqui a original.
Espero que gostem!
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