Receitas de panquecas há muitas, mas panquecas ricas em proteína e ao mesmo tempo saborosas ao ponto de comer e chorar por mais é outro assunto!... Pois fazer este excelente pequeno-almoço sem recurso à farinha de trigo, leite e margarina não é pêra doce!... Primeiro porque ao usar ingredientes ricos em proteína faz com que os alimentos confeccionados fiquem normalmente mais pesados, mais maciços se assim se pode dizer. Então quando usamos whey Protein corremos o risco de transformar a nossa receita em algo parecido com um fardo de palha!...
São precisos alguns truques para que isso não aconteça, nomeadamente usar algum legume, fruto, gordura ou fibra. Alguns exemplos de ingredientes que podemos usar para evitar que as nossas receitas com Whey Protein fiquem secas que nem um bloco de cimento, são:
Abóbora, courgete, batata-doce, castanhas cozidas, feijão, banana, maçã, manteiga de amendoim, sementes de linhaça ou chia, cascas de psysillium, iogurte grego, queijo ricotta, requeijão, cottage, etc.
Qualquer um destes ingredientes usados isoladamente ou em conjunto serve para preservar alguma humidade e deixar as nossas receitas com Whey mais fofas e macias.
Dito isto vou então explicar como fazer estas deliciosas panquecas que nada ficam a dever às tradicionais.
Ingredientes
- 200 ml de claras líquidas (ou ovos inteiros)
- 30g Proteína whey sabor a baunilha (usei desta)
- 40g farinha de amêndoa.
- 1 Colher de sopa de farinha de coco.
- 2 colheres de sopa de iogurte grego (Light do Lidl) em substituição pode ser queijo quark, ricotta, requeijão ou mesmo queijo de barrar.
- 1 Colher de chá fermento em pó.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes num liquidificar ou varinha mágica deixar descansar a mistura uns minutos - Dica: se fizerem à noite e deixarem no frigorífico de um dia para o outro fica muito melhor! A massa ganha densidade
e como resultado terão umas panquecas bem altas e fofas!...
Com esta quantidade de massa fiz uma torre de 4 panquecas de 12cm de diâmetro aproximadamente. Se querem as panquecas bem altas façam numa frigideira pequenina, daquelas que se usa para estrelar um ovo, algo do género desta.
São óptimas como pequeno-almoço (pré-treino), como lanche, snack ou mesmo sobremesa. Adoro com mel e fruta às rodelas, mas, com doce de fruta, iogurte, pasta de amendoim e até "al natural" são deliciosas!
Aqui estão elas lindas e maravilhosas:
Macros espectaculares sobre tudo para quem está a cortar nos Hc's. Se estão em fase de aumento substituir as farinhas de amêndoa e coco por flocos de aveia.
Façam as vossas e partilhem aqui como ficaram!...
Até a próxima! :)
Com esta quantidade de massa fiz uma torre de 4 panquecas de 12cm de diâmetro aproximadamente. Se querem as panquecas bem altas façam numa frigideira pequenina, daquelas que se usa para estrelar um ovo, algo do género desta.
São óptimas como pequeno-almoço (pré-treino), como lanche, snack ou mesmo sobremesa. Adoro com mel e fruta às rodelas, mas, com doce de fruta, iogurte, pasta de amendoim e até "al natural" são deliciosas!
Aqui estão elas lindas e maravilhosas:
Macros espectaculares sobre tudo para quem está a cortar nos Hc's. Se estão em fase de aumento substituir as farinhas de amêndoa e coco por flocos de aveia.
Façam as vossas e partilhem aqui como ficaram!...
Até a próxima! :)
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