Para quem gosta de Salmão esta receita vem mesmo a calhar !!
Não é nenhuma receita gourmet nem precisamos um curso de culinária para a fazer, basta saber ligar o forno e esperar uns 25 a 30 minutos. Desta vez usei lombos de salmão ultra-congelado, mas podemos fazê-lo com salmão fresco.
Bem simples, bem rápida, bem saudável e sobre tudo... carregado de PROTEÍNA!
Ora bem, como uma das premissas desta receita é ser "rápida de fazer" usei um mix de legumes congelados do Pingo Doce. Não precisei de dar um pontapé na nuca a ninguém para o comprar! foi mesmo comprado sem desconto nenhum e com os "preços sempre baixos do Pingo Doce"...
Promoções à parte, estes congelados sem gorduras nem sal adicionado dão um jeitaço na hora de preparar as nossas refeições.
4 Lombos de salmão (500g)
2 Sacos de Legumes para saltear do Pingo Doce ou outro qualquer mas sem sal, açúcar, gordura ou qualquer outro ingrediente que não soe a vegetal!
4 Colheres de sopa de azeite
O sumo de meio limão
Pimentão vermelho em pó qb
Flor de sal qb
Pisca de pimenta preta
Tomilho qb
Papel de prata
Travessa Pirex ou equivalente
Preparação:
Pré aquecer o forno a uma temperatura de 225 a 250º. Forrar a base do pirex com o papel de prata deixando o suficiente para depois tapar. Colocar um fio de azeite na base, dispor os quatro lombos bem distribuídos sobre a travessa, deixando um espaço entre eles. A seguir dispor os legumes congelados (não é preciso descongelar) entre os lombos de salmão. Agora é só temperar. Eu fiz assim: Espremer meio limão sobre o salmão e depois a flor de sal, pimentão vermelho em pó, uma pisca de pimenta preta, moída no momento, e o tomilho. Mais uma regadela de azeite sobre os legumes e já está! Depois é só cobrir com o papel de prata deixando um espaço interno, ou seja, não encostar o papel ao salmão, fazer com que fique uma pequena barriga, para dar espaço que os vapores criados façam o seu trabalho.
Depois de coberto é só colocar no forno durante uns 25 a 30 minutos. Passado este tempo destapar e deixar alourar durante mais 5 a 8 minutos.
Antes de ir ao forno! Agora é só cobrir com o papel de prata |
Após 20 minutos de Forno. Os vegetais e salmão largam seus líquidos. |
Empratado com ovo cozido... Impecável |
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