Minggu, 13 Oktober 2013

Chilli Frango (Versão Master Músculos)



Caros devoradores de proteína, depois de um interregno prolongado de receitas e post's aqui no blogue venho desta forma redimir-me e reiniciar de novo esta campanha pró-músculos com novas ideias e pratos para todo aquele que pretende usar a alimentação como base na construção de massa muscular limpa e saudável! 
Nada melhor para recomeçar que um chilli de frango que permita variar do típico e monótono peito de frango! 

E sem mais demora passo a explicar esta (minha) versão de um prato mexicano que bem pode fazer as delicias de qualquer culturista tanto em sabor como em percentagem de proteína!

Ingredientes:

6 Peitos de frango (aproximadamente 1,2kg)
1 Lata de feijão vermelho (450g)
1 Tomate
1 Chávena de polpa de tomate
2 Cebolas 
2 Dentes de alho
3 Colheres de sopa de azeite
Pimenta preta moída qb
Sumo de um limão
Flor de sal qb (ou sal marinho)
Piripiri qb (usei piripiri seco)

Preparação:

Coser os peitos de frango numa panela com água, 1 cebola cortada, 1 tomate cortado, 1 dente de alho, flor de sal e um pouco de azeite.




Após este procedimento reservar a água e desfiar os peitos de frango. 




Num wok, frigideira grande ou na mesma panela que usamos para coser o frango, refogar em azeite uma cebola picada e um dente de alho durante dois minutos aproximadamente. Adicionar uma chávena de polpa de tomate e deixar refogar durante mais dois minutos. Colocar agora o frango desfiado com algum do caldo da cosedura, temperar com piripiri, pimenta e sumo do limão. Ir provando e ajustar tempero à gosto se necessário. Deixar ganhar sabor durante uns 5 minutos e depois adicionar o feijão. Mais 5 minutos e está pronto o nosso Chilli de peito de frango


Este delicioso Chilli pode ser acompanhado com uma salada e  arroz, pode ser comido tal e qual como está ou ainda pode servir de recheio para wraps, sandes, tortilhas, crepes, etc.
É mais uma receita que dá para transportar e comer em qualquer lado, pode-se guardar no frigorífico para os seguintes dias ou ainda congelar!

Espero que gostem!



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