É com muito agrado que dou a conhecer, para quem não sabe, que já existe no mercado nacional um atum em lata com um nível baixíssimo de sódio. Eu mesmo fiquei espantado quando vi a reduzida quantidade de sódio que o mesmo contém.
Os culturistas deste país podem ficar mais tranquilos, porque a partir de agora, além dos ovos e da peitaça de frango já podem também ingerir quantidades industriais de atum sem se preocuparem em ficarem inchados que nem uns texugos. Devemos agradecer isto a nuestros hermanos do atum Calvo! Lançaram em Portugal um atum em lata com menos 80% de sal que as marcas concorrentes (afirmações da marca). Eu sei que são espanhóis e tal, mas parece-me que desta vez eles dizem a verdade!...
Acreditem, não tenho nem recebo nenhuma comissão ou desconto especial na compra do atum Calvo. (mas se eles quiserem estou cá para isso!)
Comparemos então esta obra-prima dos mares com outros
da concorrência, nomeadamente o atum do pingo doce que é uma das melhores compras atunzeiras que se pode fazer no que toca à relação qualidade / preço:
Ora aqui está o Calvo:
Como podem observar e constatar na informação nutricional, este atum tem menos de 0,12% de sódio. Isto quer dizer que precisamos de comer 21 latas de atum para ultrapassar as 2 g de sódio diárias, dose máxima recomendada pela OMS (Organização Mundial de Saúde). Por cima desta quantidade podemos sofrer de hipertensão e doenças associadas a mesma, osteoporose, cancro gástrico, etc...
Atum Pingo Doce:
Neste caso encontramos um 0,47% de sódio. Tem 4 vezes mais que o parceiro da Calvo!... Com apenas 5 latas conseguimos atingir as 2 g de sódio diárias! Conheço muito culturista que ultrapassa este número ao dia.
Considerações finais:
Se bem que é certo que não só de atum se alimenta um culturista ou qualquer atleta que procure alimentos ricos em proteína, também é certo que a redução do sódio na alimentação trás algumas vantagens tanto a nível de saúde como a nível estético. Ingerindo uma quantidade moderada de sódio mantemos um equilíbrio electrólito no corpo. Muito sal na alimentação, sobre tudo o sal refinado, aumenta a nossa ingestão de sódio e faz com que o corpo expulse outros minerais, indispensáveis, como o cálcio, o potássio e o magnésio causando um desequilíbrio hídrico e causando severos problemas de saúde.
Por tanto, agora já podemos comer atum sem pensar que vamos inchar como balões ou que os nossos abdominais vão ficar afogados em água! O único senão desta maravilha é ser mais caro; Enquanto que uma lata de atum pingo doce custa uns singelos e anti-crise 65 cêntimos o nosso espectacular atum diurético custa a volta de €1,15!... Não tenho a certeza mas acho que os medicamentos para tratar a hipertensão devem sair bem mais caros!!
Boa Faina a todos!...
0 komentar:
Posting Komentar