A dieta de quem procura aumentar a massa muscular como se não houvesse amanha, pode tornar-se um pouco monótona. Nem sempre é fácil ter novas ideias e testar uma ou outra alternativa culinária, quando o tempo e o nosso dia a dia passam a voar. Todos aqueles que lêem este blogue e que preparam as suas próprias refeições todos os dias, sabem bem do que falo.
Grelhar meia dúzia de peitos de frango, cozer arroz branco, uma batata-doce ou mesmo massa, é sem dúvida, o mais simples na hora de confeccionar as nossas refeições.
E o que fazer para que a comida não nos saiba sempre igual? Pois, usamos temperos diversos! hoje é com limão, amanhã com alho, depois pimenta, paprica, caril, louro, etc!! Se queremos algo bem radical e diferente, juntamos todos os temperos e ervas ao mesmo tempo..!! Espectacular!
O problema é que continuamos a ter o raio do peito de frango grelhado, que nem uma sola de sapato!... E, como se não chegasse, continuamos a ter o arroz ou a batata-doce cozidinha!!!
Resultado: mais dia menos dia, desistimos deste tipo de alimentação, ou então, começamos a emborcar batidos de proteína da manhã à noite!
Foi por estas e por outras razões que um dia (já não sei bem quando, mas também não interessa para o caso!) decidi criar este espaço!
Esta receita que na verdade não é bem uma receita, é mais um método ou uma alternativa de preparar a dita batata-doce, surge no intuito de dar uma lufada de ar fresco ao típico arroz branco ou batata-doce que acompanha regularmente as nossas refeições.
Soluções para variar a parte proteica das nossas refeições, já tenho dado muitas neste blogue, mas no que toca aos hidratos de carbono, tenho-me descuidado; por isso, aqui vai uma boa opção para quem quer variar de vez em quando.
Soluções para variar a parte proteica das nossas refeições, já tenho dado muitas neste blogue, mas no que toca aos hidratos de carbono, tenho-me descuidado; por isso, aqui vai uma boa opção para quem quer variar de vez em quando.
São um excelente acompanhamento e ficam incrivelmente saborosas. Podemos usa-las também como snack ou aperitivo!
Vamos precisar:
Batata-doce (evidentemente)
Um tabuleiro de forno (o maior possível, até podemos usar dois)
Azeite em Spray ou então papel vegetal para quem foge das gorduras.
Preparação:
Lavar bem a batata-doce ou tirar a pele (para mim é com pele e tudo!) e cortar em finas rodelas. Podemos usar um cortador ou mesmo uma faca. (Rodelas mais finas ficam mais crocantes)
Dispo-las no tabuleiro, pré-borrifado com o azeite em spray ou forrado com o papel vegetal. O importante é que não fiquem umas sobre as outras, têm que ficar todas a tocar no fundo, muito juntas e bem distribuídas, como mostra nas imagens:
Antes de irem ao forno podemos tempera-las com ervas ou especiarias ao nosso gosto. Eu usei louro moído e alho em pó! Adoro Alho!
Vamos precisar:
Batata-doce (evidentemente)
Um tabuleiro de forno (o maior possível, até podemos usar dois)
Azeite em Spray ou então papel vegetal para quem foge das gorduras.
Preparação:
Lavar bem a batata-doce ou tirar a pele (para mim é com pele e tudo!) e cortar em finas rodelas. Podemos usar um cortador ou mesmo uma faca. (Rodelas mais finas ficam mais crocantes)
Dispo-las no tabuleiro, pré-borrifado com o azeite em spray ou forrado com o papel vegetal. O importante é que não fiquem umas sobre as outras, têm que ficar todas a tocar no fundo, muito juntas e bem distribuídas, como mostra nas imagens:
Antes de irem ao forno podemos tempera-las com ervas ou especiarias ao nosso gosto. Eu usei louro moído e alho em pó! Adoro Alho!
Assar em forno pré-aquecido (220º) durante 20 minutos aproximadamente. Quando tiverem aquele aspecto douradinho toca a tirar!
Digam lá se não estão com bom aspecto? Douradas, estaladiças, saborosas...
Uma travessa delas com queijo gratinado no forno, umas fajitas de frango, chilli, pickles e molho de guacamole!.. Delícia dos Deuses Aztecas! Só faltariam umas Coronas para ter um jantar ou almoço, quase, Mexicano!.. Andalé, andalé!
Digam lá se não estão com bom aspecto? Douradas, estaladiças, saborosas...
Uma travessa delas com queijo gratinado no forno, umas fajitas de frango, chilli, pickles e molho de guacamole!.. Delícia dos Deuses Aztecas! Só faltariam umas Coronas para ter um jantar ou almoço, quase, Mexicano!.. Andalé, andalé!
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